Home » Profil Singkat

Profil Singkat

Visi program studi

Menjadi Program Magister Manajemen yang menghasilkan sumber daya manusia unggul, profesional bidang manajemen bisnis dan sebagai technopreneursip yang kreatif, adaptif serta berwawasan global di Indonesia tahun 2022

Misi Program Magister Manajemen yaitu:

• Melaksanakan Tridharma Perguruan Tinggi dalam bidang manajemen terapan yang berkualitas agar menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, kreatif, dan adaptif serta berwawasan global.
  • Menyelenggarakan pendidikan manajemen terapan yang berkualitas dan berkelanjutan, yang mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat luas sehingga mampu berperan aktif dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat.
  • Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas dan mutakhir dengan pendekatan adaptif terhadap perkembangan pengetahuan, teknologi, dan seni yang berwawasan global.
  • Melaksanakan penelitian dan pengabdian masyarakat yang mendorong pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di bidang manajemen terapan.
  • Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri dalam rangka pengembangan kurikulum yang terkoneksi dengan kebutuhan industri.

Tujuan Program Studi MM

Tujuan program studi merujuk pada tujuan lembaga dan merupakan turunan dari misinya sebagai berikut:

• Terciptanya Tridharma Perguruan Tinggi dalam bidang manajemen terapan yang berkualitas agar menghasilkan lulusan yang unggul, profesional, kreatif, dan adaptif serta berwawasan global;
  • Terciptanya lulusan magister di bidang manajemen terapan berbasis kewirausahaan yang berwawasan global serta mampu bersaing di tingkat nasional;
  • Terciptanya proses belajar mengajar yang berkualitas untuk menghasilkan alumni yang profesional di bidang manajemen terapan berbasis kewirausahaan yang berwawasan global;
  • Terlaksananya penelitian dan pengabdian masyarakat yang mendorong pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di bidang manajemen terapan;
  • Terjalinnya kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri dalam rangka pengembangan kurikulum yang terkoneksi dengan kebutuhan industri.

MENGAPA MEMILIH MAGISTER MANAJEMEN UTAMA?

• Akreditasi Institusi “Unggul” dan Akreditasi Program Studi “A”
  • Kurikulum berbasis metode dan analisis praktis untuk manajemen dan bisnis yang berkelanjutan.
  • Mata kuliah offline plus e-learning
  • Pilihan peminatan mata kuliah (konsentrasi) yang dapat dipilih mahasiwa : Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan, Manajemen SDM, Manajemen Operasional dan Kewirausahaan.
  • Pilihan waktu perkuliahan yang fleksible (weekdays malam atau weekend pagi dan siang).
  • Kemudahan pembayaran biaya kuliah (bisa dicicil per bulan).
  • Kerjasama industry dan internasional

PROFIL LULUSAN

JADWAL PERKULIAHAN

Waktu kuliah yang dapat dipilih mahasiwa yaitu :