Mahasiswa Magister Manajemen Universitas Widyatama Salurkan Santunan untuk Panti Asuhan Serta Korban Kebakaran

Mahasiswa Magister Manajemen Universitas Widyatama menyelenggarakan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan mengunjungi Asrama Panti Yatim Indonesia Cikutra yang berlokasi di Jalan Cikutra Barat No. 76, Kelurahan Sadang Serang, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Sabtu 15 April 2023.Setelah itu, Mahasiswa Magister Universitas Widyatama mengunjungi korban kebakaran di Jalan Pabaki, Blok Tempe RT 004 RW 003, Minggu, 16 April 2023. Kegiatan ini merupakan implementasi dari salah satu unsur Tri Darma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Sebelum kegiatan ini dilaksanakan, telah dilakukan penggalangan dana yang berasal dari para Mahasiswa Megister Manajemen Universitas Widyatama.Para Mahasiswa antusias untuk memberikan sebagian rezekinya di Bulan Suci Ramadhan ini. Dana ini dialokasikan untuk kebutuhan anak-anak dan sumbangan berupa uang tunai baik untuk panti asuhan maupun korban kebakaran.Kegiatan diawali dengan silaturahmi mengunjungi pihak panti asuhan. Selanjutnya, acara ini dibuka oleh Sekretaris Program Studi Magister Manajemen Universitas Widyatama, Siti Komariah, dilanjutkan dengan pemberian santunan. Selanjutnya sesi keakraban berupa games. Anak-anak panti asuhan sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Kegiatan keakraban ini sangat bermanfaat dalam memupuk tali persaudaraan dan meningkatkan jiwa sosial pada diri mahasiswa. Pada penghujung acara terdapat penyerahan bantuan secara simbolis kepada pemilik Yayasan Panti Asuhan. Kegiatan ini berlangsung lancar dengan dukungan dari berbagai pihak yang turut membantu kelancaran kegiatan ini. Pihak mahasiswa dan panti asuhan sangat berantusias dalam mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini tidak hanya menitikberatkan pada sumbangan material saja, tetapi juga bantuan imaterial pun perlu disalurkan karena dapat memberi mereka kebahagian dan keceriaan yang membuat mereka bersemangat dalam menjalani kehidupan.Setelah melakukan santunan kepada panti yatim, keesekoan harinya, Minggu 16 April 2023, perwakilan mahasiswa Magister Manajemen Universitas Widyatama mengunjungi korban kebakaran yang bertempat di Blok Tempe, Kelurahan Babakan Asih, Kota Bandung.Bantuan diberikan melalui Ketua RT setempat, Jaka Umbara. Bantuan ini diharapkan bisa meringankan sedikit beban para korban yang bernama Bapak Tia dan bapak Abdul Wahid di tengah Ramadhan ini.Kegiatan ini merupakan kegiatan social tahap pertama, dimana tahap kedua akan diselenggarakan setelah hari raya Idul Fitri.Dengan serangkaian kegiatan PKM ini diharapkan akan menambah kebermanfaatan mahasiswa Magister Manajemen Universitas Widyatama di masyarakat.