Home » Profil Singkat Lama

Profil Singkat Lama

Sekilas Pandang

MM Widyatama, sebagai sekolah bisnis yang berkomitmen penuh untuk memperhatikan dan mengamati tantangan bisnis masa depan. Kurikulum yang diterapkan secara fleksibel untuk dapat menjawab tuntutan kompetensi dunia bisnis yang semakin mengglobal. Era globalisasi saat ini membuka peluang dan kesempatan yang lebih besar bagi setiap orang untuk bekerja di lintas negara sehingga kolaborasi antar individu mengalami peningkatan yang sangat pesat.

Tetapi, di sisi lain, dampak dari perkembangan ICT itu mengakibatkan terjadinya kondisi equal level of playing field. Kondisi inilah yang semakin meningkatkan peluang bagi seseorang untuk berkompetensi dan melakukan pengembangan jiwa entrepreneurship.

MM Widyatama berdiri untuk menyambut kondisi itu. Adapun tujuan MM Widyatama menerapkan kurikulum berbasis atau ke arah bisnis pada era ekonomi kreatif ini adalah untuk menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi ideal, yaitu:

• Ethical Leadership.
  • Knowledge dan Skill Fundamental Business yang kuat.
  • Information Literacy and Computer Literacy.
  • Mampu mengelola bisnis berdasarkan dua prinsip,komitmen pada pendekatan strategis dan kreatif serta berpikir kreatif untuk memasuki era creative economy.

Visi

Menjadi wadah pendidikan terapan dalam bidang manajemen untuk menghasilkan sumber daya manusia yang profesional, kreatif, dan adaptif di tengah perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni dalam lingkungan global.

Misi

• Melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang manajemen terapan yang berkualitas, agar menghasilkan lulusan yang mampu memanfaatkan pengetahuan, teknologi, seni, dan budaya yang berwawasan global.
  • Menyelenggarakan pendidikan manajemen terapan yang berkualitas dan berkelanjutan, yang mudah diakses dan terjangkau oleh masyarakat luas, sehingga mampu berperan aktif dalam menciptakan kesejahteraan masyarakat.
  • Menyelenggarakan proses pembelajaran yang berkualitas dan mutakhir dengan pendekatan adaptif terhadap perkembangan pengetahuan, teknologi, seni dan budaya dalam lingkungan global.
  • Menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar yang kondusif agar dapat terwujud proses belajar yang efektif dan efisien.

Tujuan

Menyelenggarakan pendidikan Magister Manajemen untuk mencetak manager yang professional, berintegritas, kreatif dan adaptif, dengan menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi :

• Pengetahuan dan dasar keahlian manajemen dan bisnis yang kuat.
  • Kemampuan Leadership yang baik dan berkarakter kuat.
  • Memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi dalam bisnis.
  • Mengelola bisnis dengan pendekatan stratejik dan kreatif.
  • Adaptif, yaitu sensitif dan responsif dalam memahami perubahan dan peluang bisnis global.
  • Berpikir kreatif dan realistis dalam era creative economy untuk menghasilkan creative business

Kebijakan Mutu

Menetapkan kebijakan-kebijakan untuk menghasilkan Lulusan Profesional di bidang Manajemen Bisnis.

Sasaran Mutu

• 75% lulusan menempuh studi tepat waktu dan dengan predikat yang sangat memuaskan
  • 90% lulusan memiliki TOEFL Score > 500
  • 90% lulusan memiliki kemampuan kreativitas (Inovasi) pengelolaan bisnis yang dibuktikan dalam nilai = B mata kuliah Creativity and Innovation serta dibuktikan dalam penyusunan Tugas Akhir.

Pilihan Studi

Program Magister Manajemen Universitas Widyatama menawarkan konsentrasi sebagai berikut :

• Entrepreuneur
  • Marketing