Program Pengenalan Universitas (PPU) Mahasiswa Baru Sekolah Pasca Sarjana Universitas Widyatama Semester Ganjil 2021-2022

Pada hari Selasa tanggal 31 Agustus 2021 Program Pascasarjana Universitas Widyatama telah melaksanakan PPU (Program Pengenalan Universitas) yang diikuti oleh 196 orang dari prodi Magister Manajemen, 64 orang dari prodi Magister Akuntansi dan 42 orang mahasiswa baru dari PPAK. Dalam Program PPU sekolah Pasca Sarjana tersebut dihadiri oleh Rektor Universitas Widyatama Prof. Dr. H. Obsatar Sinaga, S.IP.M.Si dan Prof. Dr. Mohd. Haizam Bin Mohd. Saudi memberikan pembekalan kepada para mahasiswa baru tersebut. Pada kesempatan ini ibu Dr Nurul Hermina. S.E MM selaku Plt Direktur Pasca Sarjana, mengatakan bahwa Program Pengenalan Universitas merupakan wahana bagi pemimpin perguruan tinggi untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi sehingga diperlukan Program Pengenalan Universitas (PPU) bagi Mahasiswa Baru . Pelaksanaan Program Pengenalan Universitas diharapkan menjadi wahana penanaman 5 (lima) program gerakan nasional revolusi mental yaitu Indonesia melayani, Indonesia bersih, Indonesia tertib, Indonesia mandiri, dan Indonesia bersatu. Melalui Program Pengenalan Universitas mahasiswa kelak akan menjadi alumni perguruan tinggi yang memiliki kedalaman ilmu, keluhuran akhlak, cinta tanah air, dan berdaya saing global.